Os chefs mais SUSTENTÁVEIS e SAUDÁVEIS da 8ª Edição do GREEN CHEF!

2024-02-01

Privilegiar uma Dieta Mediterrânica é o primeiro passo, para um estilo de vida mais saudável e sustentável, beneficiando o consumo de legumes e vegetais da época e provenientes de produções locais. Contudo, estes são um grupo de alimentos que se podem deteriorar rapidamente, o que pode levar ao seu desperdício.

Os jovens foram desafiados a confecionarem receitas criativas, aproveitando os alimentos e as sobras das refeições, de forma a reduzir o desperdício alimentar nas suas casas!

 

Nesta 8ª edição, a DECOJovem contou com um total de 174 equipas inscritas, recebendo um total de 113 vídeos culinários com sobras de refeições produzidos pel@s alun@s!

 

Todos estes trabalhos foram avaliados por um Júri constituído por entidades e personalidades, na área do ambiente e educação, sendo o mesmo presidido pela DECO:

- Comissão Nacional de Combate ao Desperdício Alimentar | CNCDA

- Agência Portuguesa do Ambiente | APA

- Direção-Geral da Educação | DGE

 

Querem saber quem foram @s vencedor@s?

 

No ESCALÃO A:

1º Lugar – Equipa Pizza da Toca, da Escola Básica de Aldeia de Joanes, Fundão, que preparou uma Pizza da Toca

2º Lugar – Equipa Vencemos na Cozinha, da Escola Básica de Porto de Mós, que preparou uma receita de Compota e Chips de Maçã

3º Lugar – Equipa Super Cozinheiros, da Escola Básica de Porto de Mós Duarte, que preparou uns Ninhos de Legumes

 

No ESCALÃO B:

1º Lugar – Equipa Hortícola Salpica, do Colégio do Sagrado Coração de Maria, Lisboa, que preparou uma Frangonara com Molho de Couve-Flor

2º Lugar – Equipa Mini Chefs, do Colégio do Sagrado Coração de Maria, Lisboa, que preparou umas Bolachas de Casca de Banana

3º Lugar – Equipa De Bem com os Vegetais, da Escola Básica n.º 2 de Avelar, Ansião, que preparou uns Legumes Assados

 

No ESCALÃO C:

1º Lugar – Equipa COOK GREEN 4 US, da Escola Secundária de Estarreja, que preparou umas Almôndegas com gratinado de Avintes

2º Lugar – Equipa Epodemira (Trio Ratatouille), da Escola Profissional de Odemira, que preparou um Trio Ratatouille

3º Lugar – Equipa Masterpiece Team, da Escola Secundária Dr. António Carvalho Figueiredo, Loures, que preparou uma Lasanha vegetariana

 

E não ficámos por aqui…

Ainda, foi premiada a Equipa com mais likes, que recebeu uma Menção Honrosa!

Equipa Sabor em grupo, da Escola Básica 2,3 de António Feijó, que preparou uma Pizza com alimentos em fim de ciclo

 

E os prémios?

Todos ganharam com esta participação e felicitamos todas as escolas e professor@s que aderiram a esta iniciativa.

Cada Green Chef das equipas, que ficaram classificadas em 1º, 2º, 3º lugar e Menção Honrosa irão receber os seguintes prémios:

Para o 1º Lugar: uma Action Cam;

Para o 2º lugar: uma coluna portátil

Para o 3º lugar: uns Auriculares Bluetooth

 

Contamos com tod@s vocês na próxima edição!! ♻🍽