Os chefs mais SUSTENTÁVEIS e SAUDÁVEIS da 8ª Edição do GREEN CHEF!
Privilegiar uma Dieta Mediterrânica é o primeiro passo, para um estilo de vida mais saudável e sustentável, beneficiando o consumo de legumes e vegetais da época e provenientes de produções locais. Contudo, estes são um grupo de alimentos que se podem deteriorar rapidamente, o que pode levar ao seu desperdício.
Os jovens foram desafiados a confecionarem receitas criativas, aproveitando os alimentos e as sobras das refeições, de forma a reduzir o desperdício alimentar nas suas casas!
Nesta 8ª edição, a DECOJovem contou com um total de 174 equipas inscritas, recebendo um total de 113 vídeos culinários com sobras de refeições produzidos pel@s alun@s!
Todos estes trabalhos foram avaliados por um Júri constituído por entidades e personalidades, na área do ambiente e educação, sendo o mesmo presidido pela DECO:
- Comissão Nacional de Combate ao Desperdício Alimentar | CNCDA
- Agência Portuguesa do Ambiente | APA
- Direção-Geral da Educação | DGE
Querem saber quem foram @s vencedor@s?
No ESCALÃO A:
1º Lugar – Equipa Pizza da Toca, da Escola Básica de Aldeia de Joanes, Fundão, que preparou uma Pizza da Toca
2º Lugar – Equipa Vencemos na Cozinha, da Escola Básica de Porto de Mós, que preparou uma receita de Compota e Chips de Maçã
3º Lugar – Equipa Super Cozinheiros, da Escola Básica de Porto de Mós Duarte, que preparou uns Ninhos de Legumes
No ESCALÃO B:
1º Lugar – Equipa Hortícola Salpica, do Colégio do Sagrado Coração de Maria, Lisboa, que preparou uma Frangonara com Molho de Couve-Flor
2º Lugar – Equipa Mini Chefs, do Colégio do Sagrado Coração de Maria, Lisboa, que preparou umas Bolachas de Casca de Banana
3º Lugar – Equipa De Bem com os Vegetais, da Escola Básica n.º 2 de Avelar, Ansião, que preparou uns Legumes Assados
No ESCALÃO C:
1º Lugar – Equipa COOK GREEN 4 US, da Escola Secundária de Estarreja, que preparou umas Almôndegas com gratinado de Avintes
2º Lugar – Equipa Epodemira (Trio Ratatouille), da Escola Profissional de Odemira, que preparou um Trio Ratatouille
3º Lugar – Equipa Masterpiece Team, da Escola Secundária Dr. António Carvalho Figueiredo, Loures, que preparou uma Lasanha vegetariana
E não ficámos por aqui…
Ainda, foi premiada a Equipa com mais likes, que recebeu uma Menção Honrosa!
Equipa Sabor em grupo, da Escola Básica 2,3 de António Feijó, que preparou uma Pizza com alimentos em fim de ciclo
E os prémios?
Todos ganharam com esta participação e felicitamos todas as escolas e professor@s que aderiram a esta iniciativa.
Cada Green Chef das equipas, que ficaram classificadas em 1º, 2º, 3º lugar e Menção Honrosa irão receber os seguintes prémios:
Para o 1º Lugar: uma Action Cam;
Para o 2º lugar: uma coluna portátil
Para o 3º lugar: uns Auriculares Bluetooth
Contamos com tod@s vocês na próxima edição!! ♻🍽